西双版纳州农业农村局对全州农业系统开展强农惠农资金项目综合检查

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-26

为进一步落实好我州各项强农惠农政策,确保强农惠农资金管好、用活、用出成效,保障中央强农惠农政策落实到位,解决强农惠农资金管理使用中存在的问题,建立健全资金安全有效使用的长效机制。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,州农业农村局强农惠农专项资金清查工作领导小组于11月19-22日对全州农业系统开展强农惠农资金项目综合检查。


由州农业农村局玉罕超任组长,检查组一行七人采取听取工作汇报,对项目台帐材料、资金支出明细、财务原始凭证等实物检查的方式对全州农业系统2017-2018年强农惠农资金项目进行抽查,并对重点农业项目进行建设实地检查。



经过检查,全州农业系统在开展强农惠农政策落实和资金管理使用方面做到了履职尽责、落实到位。但仍存在部分资金项目台帐材料不完善、资金使用滞后的问题。


通过此次检查发现的问题,检查组要求全州农业部门要突出问题导向,健全监管机制。抓重点问题,着力解决一些资金使用管理的问题,找出问题根源,厘清监管责任;抓整改落实,对此次发现的问题要立即整改、限期整改,进一步调整完善管理手段、监管方式,加强内控制度建设,深入推进绩效管理,进一步明确各级农业部门的监管责任,促进各项强农惠农资金安全、规范、高效使用。

 

 

 

西双版纳州农业农村局

2019年11月26日


文章关键字: 资金 强农 惠农 政策 问题