勐腊县举办薇甘菊灭除技术现场培训观摩会

作者 :许可人 来源 :勐腊县农业农村局农业环境保护站 访问次数 : 发布时间 :2019-11-27







2019年11月21日,为巩固我州生态文明建设成果,坚决遏制薇甘菊疫情危害蔓延势头,保护农业生产安全、生态安全,勐腊县农业农村局在勐捧镇曼降村小组举办薇甘菊灭除技术现场培训观摩会,来自州农业环境保护监测站、县农业环境保护站、10个乡镇农业综合服务中心、四个农场管委会农林水服务中心负责人和专业技术人员,以及勐捧镇各村委会代表共82人参加了培训。

培训会上,州农业环境保护监测站李书兵站长讲解了外来有害生物防控相关知识,着重讲解了薇甘菊识别和灭除技术,同时要求各参训人员下一步要加强辖区薇甘菊防控宣传、培训,加大薇甘菊野外巡查力度,发现薇甘菊疫情要及时定位、上报,并立即灭除,坚决遏制薇甘菊疫情危害蔓延势头。培训最后,进行了薇甘菊灭除技术现场培训观摩,并安排布置了下一步薇甘菊预警防控工作任务。

通过培训,广大参训人员进一步认识了外来入侵物种的种类、传入途径、生境类型、主要危害和防控灭除知识,为遏制薇甘菊疫情危害蔓延势头奠定了基础。

(撰稿:许可人  校对:石宗春  审核:王燕)

文章关键字: 甘菊 农业 技术 疫情 环境