西双版纳州动物疫病预防控制中心到勐腊县开展生猪定点屠宰场监督检查

作者 :熊芳 来源 :勐腊县农业农村局畜牧兽医站 访问次数 : 发布时间 :2019-11-27


2019年11月21日至22日,西双版纳州动物疫病预防控制中心到勐腊县开展生猪定点屠宰检疫专项监督检查、屠宰企业非洲猪瘟自检留存样品抽检及2018年度非洲猪瘟防控补助经费监督检查工作。

此次检查采取听取汇报、查看资料和台帐,现场核查相关制度执行情况的方式,先后检查了勐腊县宾亚公司屠宰场、勐腊县华源屠宰场、勐腊县博源屠宰场、尚勇生猪定点屠宰场、勐仑镇新瑞生猪定点屠宰厂等5个生猪定点屠宰场。从检查情况来看,总体情况较好,但个别屠宰企业存在思想懈怠、落实责任不位到的现象。针对检查中存在的问题,检查组提出了整改意见。

在本次监督检查过程中,共采集生猪定点屠宰场环境样品98份,屠宰企业非洲猪瘟自检留存样品抽样38份。通过检查,进一步加强了我县生猪屠宰监管和屠宰检疫工作力度,切实落实官方兽医检疫监管和屠宰企业畜产品质量安全主体责任,保护人体健康,维护公共卫生安全。

(撰稿:熊芳  校对:石宗春  审核:王燕)

文章关键字: 生猪 勐腊县 屠宰场 非洲 猪瘟