勐海县首次启用农机购置补贴手机APP

作者 :岩胆温 来源 :勐海县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-28

根据云南省农机购置补贴相关政策要求,为进一步提高农机购置补贴政策实施信息化水平,优化补贴办理流程,方便广大购机用户申报农机购置补贴。11月27日,勐海县农业机械化技术推广站到勐海佳沃商贸有限公司开展农机购置补贴辅助管理系统手机APP的宣传推广使用工作。

工作人员从农机购置补贴手机APP的操作方便、快捷、省时等方面向经销商和购机户进行宣传并推荐使用,对农机购置补贴手机APP下载方法,帐号注册、登录、补贴申请、机具查询等功能操作步骤一一进行讲解,现场进行演示。“同志,你看,我的补贴申请成功了”,“我的也行了”,“帮我看看到这步是否可以了……”。不足两分钟的时间,已有购机者通过手机APP的申请端完成了谷物联合收割机3台和轮式拖拉机2台的补贴申请,申报补贴资金共计17.89万元。工作人员通过后台对上传信息的真实性、完整性、有效性进行审核,确定完成手机APP的申请流程。5台机具补贴申请成功,标志着农机购置补贴辅助管理系统手机APP正式在勐海县启动。

农机购置补贴APP很快得到农民的认可,和之前的办理方式相比,手机APP办理更加方便快捷,学会操作流程后,整个过程几分钟就能完成,确保购机农民申领补贴资金“最多跑一次”,全面优化补贴办理流程,切实加快补贴资金兑付进度,有效提升政策落实满意度。 (撰稿:岩胆温   校对:王梅)

文章关键字: 补贴 农机 政策 云南省 手机