勐腊县“三区人才”服务橡胶技术培训

作者 :周兵 来源 :勐腊县农业农村局橡胶技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2019-11-28


近日,云南省热带作物科学研究所(云南省天然橡胶产业技术体系办)与勐腊县橡胶技术推广站(云南省天然橡胶产业技术体系勐腊试验站)合作组成9人技术培训团,在勐腊县举办了2期云南省科技厅“三区人才”服务技术培训班。

技术培训团先后来到勐腊镇曼旦村委会南蚌村小组、易武镇易武村委会洒代村小组,采用多媒体授课形式,向村民们图文并茂地传授了橡胶树的科学种植、割胶、施肥及橡胶树病虫害识别与防治等技术,并向村民们介绍和展示了新型电动胶刀等生产新技术。在培训过程中,技术团队还结合当前的形势向广大村民宣传了农村领域扫黑除恶的相关知识。本次培训针对性强、形式灵活,授课内容新颖,受到村民的热烈欢迎。这次培训还向南蚌村小组集体赠送了4台割灌机,价值共计5000元。

参加培训的村民共有220人,培训团队共发放《橡胶树栽培技术规程 橡胶树割胶技术规程》220份、“扫黑除恶”宣传材料220份。

(撰稿:周兵  校对:石宗春  审核:王燕)