西双版纳州开启手机APP购机补贴办理新模式

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-29

根据云南省农业厅、省财政厅关于印发《2018-2020年云南省农业机械购置补贴实施指导意见》的通知,今年全省继续使用农机购置补贴辅助管理系统现场办理农机购置补贴申请受理工作,并于2019年11月15日,启用云南省农机购置补贴辅助管理系统手机APP功能,在全省范围内推广使用手机APP开展补贴申请、机具核验。我州结合实施指导意见,配备了移动终端设备及相应配套的数据流量,全力做好手机APP推广工作。

购置补贴办理APP刚刚上线不久,就有购机者来到县市农机推广站农进行咨询、请教如何使用手机APP进行补贴申请,截止2019年11月28日,我州已使用手机APP进行补贴申请表数11份,受益农户9户,补贴机具台数11台。

今后,我州农机推广部门将充分利用信息化手段的优势,规范操作,高效服务,加快补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示等工作,真正提高政策实施信息化水平。