景洪市开展非洲猪瘟防控与生猪复养技术培训

作者 :景洪市动物疫病预防控制中心 李成会 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-29


为加快推进生猪复产增养进度,提高防控非洲猪瘟能力,2019年11月27日,景洪市农业农村局、市动物疫病预防控制中心一行9人到嘎洒镇曼戈播村委会曼么克村小组开展非洲猪瘟防控与生猪复养技术培训。该村94户生猪养殖户,村委会干部及镇畜牧兽医站技术人员共计146人参加培训。

培训会上,副局长标四做了讲话并对培训工作提出了相关要求。市动物疫病预防控制中心技术员就非洲猪瘟防控与生猪复养技术进行了通俗易懂的讲课。

通过培训,参会人员进一步明白了养殖生猪过程中加强养殖管理的重要性,进一步提高了山区养殖农户对非洲猪瘟防控和生猪复养技术的认识,提升了农户发展生猪生产的信心。

此次培训,发放《景洪市非洲猪瘟防控与生猪复养技术》 96本,消毒药品16件,160公斤。

文章关键字: 生猪 增养 进度 非洲 猪瘟