中共西双版纳州农业农村局种植支部委员开展2019年第十三次主题党日活动

作者 :西双版纳州农业农村局种植支部委员会 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-21

2019年11月18日下午,中共西双版纳州农业农村局种植支部委员会开展2019年第十三次主题党日活动,组织全体党员学习张桂梅同志先进事迹,集中观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

支部书记领学了张桂梅同志先进事迹。作为一名基层教育工作者,参加工作40多年来,张桂梅同志始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝,执着追求,为党和人民的教育事业奉献了自己的一切;作为一名基层共产党员,张桂梅同志始终坚定理想信念,坚守初心信仰,饱含着对党、对人民、对贫困山区的无限深情,感党恩、听党话、跟党走。张桂梅同志把自己的全部身心献给了党,献给了教育事业,献给了贫困山区,用实际行动诠释了共产党人的不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。张桂梅同志是新时代共产党员的杰出代表,她用实际行动诠释了一名共产党员的光荣使命,践行着每位共产党员的初心和使命。学习张桂梅先进事迹,就是要立足平凡的岗位服务社会、奉献社会,努力创造不平凡的事业。

全体党员集中观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。网上展馆通过网络手段,360度全景展示了展览现场,整场展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化”为主题,以编年体为主线安排设计了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分。其中“屹立东方”对应1949年至1978年,“改革开放”对应1978年至2012年,“走向复兴”对应2012年至2019年。在这五个部分,共选择展出了150个“新中国第一”,所有这些“新中国第一”都有一个统一的标识方便大家辨认。根据网上展馆箭头指示,参观每一个展区,让大家身临其境地感受中华人民共和国成立70年的伟大历程和光辉成就。

通过学习张桂梅同志先进事迹和观看网上展馆活动,全体党员感触深刻,纷纷表示要以张桂梅同志为标杆,立足岗位、服务社会、奉献社会,把学习成果转化为忠诚履职、无私奉献的源泉和动力。进一步加强党员干部的爱国主义教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。