认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”, 推动全面从严治党向纵深发展

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-22

11月22日上午,西双版纳州农业农村局党组召开2019年党风廉政建设主体责任述责点评会议,党组领导班子成员和州纪委监委派驻州发改委纪检组组长参加了会议。会上,党组书记对党组集体履行主体责任的集体清单情况作了通报,并专题听取了党组领导班子成员履行主体责任及“一岗双责”情况报告。5位党组班子成员分别汇报了履行主体责任及“一岗双责”情况,党组书记听取汇报会逐一进行了点评,分别肯定了每位班子成员履行主体责任及“一岗双责”取得的成绩,严厉指出了各自存在的差距和不足。

会议要求,严格按照州纪委监委派驻州发改委纪检组组长在会上提出的工作要求抓好落实。一要提高政治站位,抓实主体责任,二要加强党纪政纪的廉政教育,三要继续加大对项目资金的监督管理,四要对项目审批、资金使用中发现的问题整改要措施有力。

会议指出,州农业农村局党组领导班子成员在履行主体责任及“一岗双责”、全面从严治党方面,虽然取得了积极成效,但仍然存在不少薄弱环节,必须常抓不懈,绝不能有停一停、歇口气的想法。全体党组领导班子成员,必须深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和十九届中央纪委三次全会精神,以永远在路上的执着,落实好主体责任,履行好“一岗双责”,把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,要强化责任意识,抓住全面从严治党主体责任这个牛鼻子,准确把握主体责任的科学内涵,深刻认识主体责任、“一岗双责”是政治责任、分内责任、刚性责任,党组领导班子成员要牢固树立抓好全面从严治党是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的理念,不当“老好人”、不怕得罪人,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要完善责任机制,领导干部既要廉洁自律,更要以上率下,充分发挥领导核心作用,在夯实责任体系、全面履行责任、坚持示范带动上下功夫,将全面从严治党融入中心工作,进一步巩固主体责任成效。要落实清单管理制度,有效建立“一人一单”的责任清单和“一年一单”的问题清单,并将“两单”的建立和落实情况纳入党风廉政建设专项督查。主要负责人要履行好“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”,确保思想到位、责任到位、工作到位、效果到位。要坚守责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,带头攻坚克难,在政治建设、纪律建设、作风建设上精准发力,坚定政治立场,树牢“四个意识”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,激发党员干部“激情、用心、实干、担当”,推动“三农”工作高质量发展。


 


 

 

文章关键字: 责任 主体 党组 领导班子 会议