西双版纳州土壤肥料工作站2018年度部门决算公开报告

作者 :西双版纳州土壤肥料工作站 来源 :西双版纳州土壤肥料工作站 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27

监督索引号53280011033601000

西双版纳州土壤肥料工作站2018年度部门决算公开报告

 

   公开目录

   第一部分  西双版纳州土壤肥料工作站概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

 六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  西双版纳州土壤肥料工作站概况

一、主要职能

(一)主要职能

西双版纳州土壤肥料工作站系州农业局下属单位,其主要职能为:1)贯彻执行中央、省、州有关土肥科技工作的方针、政策和法规。依据《肥料登记管理办法》行使行政执法工作,对肥料生产企业、肥料销售市场开展经常性抽查和监督管理,防止假冒伪劣肥料坑农害农。(2)制定全州土壤肥料工作发展规划及土肥科技工作计划,组织实施全州土壤肥料科技工作。承担测土配方施肥、高效节水水肥一体化、中低产田地改造、耕地质量保护与提升、化肥使用量零增长行动等中央、省、州下达的重大土壤肥料科技项目及农田基础设施建设项目。(3)负责组织全州土壤普查、耕地地力调查与土壤环境质量评价,掌握全州土壤类型及分布、土壤肥力现状及动态变化情况,对全州耕地地力做出科学评价。结合化肥施用动态分析和环境影响监测,通过田间试验研究,提出耕地地力培肥、土壤改良与保养、合理施用化肥等技术措施并推广应用,加强耕地质量管理。(4)推动全州化肥使用量零增长行动,调查全州有机肥资源和品质,研究和推广畜禽粪便无害化处理、农作物秸秆还田腐熟剂快腐技术。开展有机、无机肥料新品种、新技术的引进、试验和示范推广。 5)负责全州土肥技术宣传及培训工作,从土壤、肥料、高效节水、农田基本建设等方面开展技术培训和技术管理,及时为农民提供土肥技术咨询、技术信息和技术配套服务。(6)完成上级部门交办的其他工作任务。

(二)2018年度重点工作任务介绍

主要工作西双版纳州土壤肥料工作站结合自身职能,围绕测土配方施肥、中低产田地改造、土壤有机质提升、高效节本施肥技术研究与推广、新肥料肥效试验示范、肥料监督管理、农民科技培训等方面积极开展工作。

1.化肥使用量零增长行动工作。

(1)             测土配方施肥技术推广

(2)             秸秆还田技术推广

(3)             增施有机肥技术推广

(4)             水肥一体化技术推广

(5)             绿肥种植技术推广

(6)             实施省级2018年水稻绿色高产高效创建项目

(7)             化肥减量增效技术示范

2.耕地质量等级调查与评价工作

(1)   调查点位布设与调查取样情况

(2)   调查点位土样检测情况

(3)   调查点位数据报送情况

(4)   全州耕地质量等级评价情况

3.开展农户施肥量调查工作

(1)            农户施肥调查工作开展情况

(2)            全州化肥使用量调查统计情况

4.肥料市场检查。

(1)    肥料生产企业与农资市场检查

(2)    肥料市场专项整治

(3)    摸清家底,严格执行双随机公开制度

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳州土壤肥料工作站2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,参照公务员法管理的0个,其他事业单位0个。

西双版纳州土壤肥料工作站2018年独立编制机构数1个,正科级。内设6个办公室机构名称,分别是:办公室、土壤室、肥料技术推广室、化验室、中低产田地改造室、肥料市场监督室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西双版纳州土壤肥料工作站2018年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员0人。其中:离休0人,退休1人。实有车辆编制  1 辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳州土壤肥料工作站2018年度收入合计1,985,010.71元。其中:财政拨款收入1,977,410.71元,占总收入的99.62%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入7,600.00元,占总收入的0.38%。与上年对比增加460338.02,增加30.19%,主要原因分析:一是调增工资津贴补贴、职业年金、养老金、医疗险等人员经费,二是新增省级粮食高产创建项目资金、肥料市场监管项目;中央资金耕地质量等级调查项目资金。

二、支出决算情况说明

西双版纳州土壤肥料工作站2018年度支出合计1,970,138.71元。其中:基本支出1,205,768.71元,占总支出的61.20%;项目支出764,370.00元,占总支出的38.80%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加396519.02元,增加25.20%,主要原因分析:2018年新增工资调整补发、支出也相应增加。2018年项目资金增加,已全部完成,支出增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障西双版纳州土壤肥料工作站机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,205,768.71元。与上年对比增加109846.02元,增加10.02%,主要原因分析:本年度支付工资、生育、工伤、医疗等调增部分。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.22%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.78%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障西双版纳州土壤肥料工作站机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出764,370.00元。与上年对比增加286673.00元,增加60.01%,主要原因分析:2018年项目资金增加,项目已全部完成。较2017年项目资金增加。具体项目开支及开展工作情况。

1.西财教发〔2018206 2016年科技成果奖科技转化与扩散项目经费10000.00元;年初结转和结余0元。本年度支出10000.00元,年末无结余。主要用于2016年政府科技进步奖奖金。

2.西财农发2018135号粮食高产创建项目400,000.00元,年初结转和结余0元。本年度支出400,000.00元,年末无结余。主要用于开展水稻高产创建培训费、农用物资采购、专用材料费、验收费、差旅费等。

3.西财农发2018135号肥料市场监管项目16000.00,年初结转和结余0元。本年度支出,16000.00元,主要用于开展肥料市场监管项目差旅费、培训费、及资料编印费专用材料费等。

4.西财农发2018149号耕地质量等级调查项目320000.00元。年初结转和结余0元。本年度支出320000.00元,主要用于开展耕地质量提升委托业务费、差旅费、培训费、信息网络软件购置更新费等。

二、开展工作情况

(一)化肥使用量零增长行动工作

1.测土配方施肥技术推广。2018年,全州以粮食作物为主推广测土配方施肥技术115万亩,其中:景洪市30万亩,勐海县60万亩,勐腊县25万亩,完成计划任务的100%。重点以发挥小型职能配肥站优势,推广智能配方肥入地为工作抓手,2018年,全州围绕粮食绿色高产高效创建项目区,建立智能配方肥核心展示6000亩,示范推广智能配方肥130吨,与职能配肥企业共同建立效果示范点100余个,覆盖水稻、玉米、茶叶、花卉、水果、莲藕、蔬菜等作物。全州2个智能配肥站,2018年共生产供应智能配方肥300余吨,应用面积1.5万亩。

2.秸秆还田技术推广。全州充分利用水稻、玉米等机械化种植、收割的优势,大力推广实施机械深耕、深松和秸秆粉碎还田等技术,重点推广水稻秸秆粉碎还田、玉米秸秆翻压腐熟剂快速腐熟还田、玉米秸秆覆盖还田等技术,推广应用面积30万亩,其中:景洪市5万亩,勐海县20万亩,勐腊县5万亩,完成计划任务的100%在农机化作业的助推下,农民秸秆还田技术应用意识不断提高,2018年,全州农作物秸秆还田面积累计达102万亩以上。

3.增施有机肥技术推广。全州围绕香蕉、蔬菜、水果种植区,结合种植大户对阻控土壤酸化、提高作物抗性、改善农产品品质等的技术需求,大力推广增施有机肥技术,重点主推生物有机肥。2018年,本土第一家生物有机肥厂西双版纳旺仓农业科技有限公司在全州辖区内销售的生物有机肥就超过3000余吨。通过技术宣传和示范,推动香蕉种植增施有机肥面积达20万亩左右,蔬菜、水果种植增施有机肥面积达10万亩以上。全州推广增施有机肥技术30万亩以上,其中:景洪市10万亩,勐海县10万亩,勐腊县10万亩,完成计划任务的100%

4.水肥一体化技术推广。围绕发展香蕉、蔬菜、水果等种植的规模化经营主体,从节本高效、提质增产等方面加强宣传和引导,充分提高种植企业或大户的主观投资意识,着力推进水肥一体化技术本土化、规模化发展。全州在香蕉、蔬菜、水果等种植区域以喷、滴、渗、管灌为主的水肥一体化技术应用达30万亩以上,其中:景洪市10万亩,勐海县10万亩,勐腊县10万亩,完成计划任务的100%

5.绿肥种植技术推广。以全州绿色生态茶园建设和水果规模化种植为契机,推动基层土肥技术队伍拓宽思路,推广园区生草覆盖、套种多年生绿肥等绿肥种植模式。州土肥站牵头与省农科院、南京土壤研究所开展技术合作,实施果园套种热区绿肥品种技术研究,在勐海县勐混镇建立柑橘园套种柱花草试验示范2亩。通过技术研究和推广,

全州推广绿肥种植模式7.3万亩,其中:景洪市2万亩,勐海县3万亩,勐腊县2.3万亩,完成计划任务的100%

6.实施省级2018年水稻绿色高产高效创建项目。以推动粮食主产区绿色高产高效技术普及为目的,把测土配方施肥技术作为水稻绿色高产高效创建的关键技术措施整合推进,大力实施智能配方肥核心示范区建设。在勐海县勐海镇、阿镇、布朗山乡实施完成水稻绿色高产高效创建示范13515亩,结合区域水稻生育特性,优化制定配方:N-P2O5-K2O=16-9-7,有机质≥2%,有效硅≥1%。建立智能配方肥核心展示4768亩,示范推广智能配方肥95.4吨。项目区测土配方施肥技术覆盖率达80%以上,较农户常规施肥相比,亩均化肥使用量减少10%2018918日,州农业局科技增粮领导小组办公室组织专家进行现场测产验收,示范区亩均单产612.92公斤,与非示范区亩产532.87公斤相比增产80.05公斤,增幅为15.02%,亩均增收160.1元(价格每千克2.0元计算)。

7.化肥减量增效技术示范。以增施有机肥、有机肥替代部分化肥技术示范为重点,粮食作物主推智能配肥模式,通过大、中、微量元素灵活混配、有机无机结合实现化肥减量增效,结合粮食绿色高产高效创建,建立智能配方肥示范展示区6000亩,亩均节约化肥15%。香蕉、蔬菜等经济作物主推增施有机肥替代部分化肥模式,香蕉亩年均施用有机肥500公斤以上,减少化肥投入10%;蔬菜亩年均施用有机肥1000公斤以上,减少化肥投入15%。全州建立水稻、蔬菜等化肥减量增效核心示范5万亩,其中:景洪市1万亩,勐海县3万亩,勐腊县1万亩。

(二)耕地质量等级调查与评价工作

1.调查点位布设与调查取样情况。按照每1万亩耕地不少于1个点,覆盖区域内所有乡镇的点位布设原则,全州完成267个调查点位布设、土壤调查及样品采集工作,其中:景洪市96个、勐海县116个、勐腊县55个,均完成计划的100%

2.调查点位土样检测情况。267个土壤样品均送到云南佳汇检测技术有限公司完成土壤肥力元素、土壤重金属等检测,检测任务完成率100%

3.调查点位数据报送情况。267个调查点位的野外调查数据和土壤样品检测数据已于11月上旬上报国家耕地质量保护中心。

4.全州耕地质量等级评价情况。通过政府采购的方式,委托第三方技术服务公司云南瀚哲科技有限公司实施,目前该项工作正在稳步推进。评价结果将在专家论证的基础上,于20196月底前编制完成全州耕地质量等级情况报告,201912月底前与全国同步发布全州耕地质量等级信息。

(三)开展农户施肥量调查工作

1.农户施肥调查工作开展情况。按照每个村委会调查10户农户的要求,全州需完成2230户农户施肥量调查,其中:景洪市860户,勐海县850户,勐腊县520户。10月底,州土肥站统一印制农户施肥调查表”2.5万份,分发各县市开展调查。目前,各县(市)调查工作正在抓紧组织开展。

2.全州化肥使用量调查统计情况。为加强与统计部门数据对接,科学统计年度化肥使用量,州农业局牵头与州统计局开展工作对接3次,采取下管一级,分赴县(市)级推动农业与统计部门联系对接2次。推动形成了农业部门科学计算区域化肥使用量总量为统计局提供参考依据的措施,强化部门之间数据对接,为化肥使用量的科学统计奠定了重要基础。

(四)肥料市场检查

采取例行监督与专项整治相结合、日常性检查和节假日专项检查相结合等方式,依靠州、县执法大队,积极组织和发动各县(市)、乡土肥执法技术力量 ,按照属地管理的原则,加强肥料生产企业、肥料批发市场和集散地等生产和销售肥料的监督检查与管理。

1.肥料生产企业与农资市场检查。全州土肥系统先后组织开展肥料市场专项执法检查行动9次。累计出动执法人员54人次,执法车辆14车次,检查肥料经营门市259户,化肥厂1家,有机肥厂4家。检查复合(混)肥料、有机-无机复混肥料、有机肥料、水溶性肥料等414个品种。发放宣传材料发放宣传材料3000余份。州级参与完成辖区内2家肥料企业肥料登记证办理现场考核。三县(市)均按要求组织参加了放心农资下乡宣传活动1次。于3月底和9月中旬,在景洪市开展了“3.15农产品质量安全宣传食品安全宣传周活动,发放宣传材料400余份。州土肥站组织举办执法培训3场次,培训基层技术人员、农资经营户、企业管理人员等100余人。

2.肥料市场专项整治。201829日,按照《西双版纳州工商行政管理局协助调查函》(西工商协查字﹝201801号),州土肥站、景洪市土肥站配合州农业综合执法支队、景洪市农业综合执法大队,出动执法人员7人,对位于景洪市龙镇曼龙扣村委会景勐村大公路旁的景洪四季田园农业科技有限公司销售的嘉和润黄腐酸生物有机肥(商品名和产品通用名:黄腐酸生物有机肥,黄腐酸≥12%、腐殖酸≥20%、有机质≥40%、巨大芽孢杆菌+胶冻样类芽孢杆菌≥0.5亿/g,执行标准:NY884-2012,企业标准:Q/371526JHR003-2016,肥料登记证号:微生物肥(2016)临字3551号,净含量:40kg,生产商:山东嘉和润农业生物科技有限责任公司)进行专项检查。经调查核实,该产品存在产品包装标签标注的商品名和产品通用名与农业部批准登记的商品名和产品通用名不符。

通过专项检查发现问题后,西双版纳州农业局及时下发了《关于进一步加大假劣肥料案件查处工作力度的通知》,要求各县(市)迅速组织和利用各种执法力量,开展专项整治行动,排查各辖区销售的嘉和润黄腐酸生物有机肥,对存在的违法、违规行为要从严从速查处。经各(市)专项整治反馈,各辖区内均未发现由山东嘉和润农业生物科技有限责任公司嘉和润黄腐酸生物有机肥在市场上销售。

3.摸清家底,严格执行双随机公开制度。确定西双版纳州双随机公开随机抽查检查执法人员23名,其中:州级2人,景洪市8人,勐海县7人,勐腊县6人。完成州内506家(景洪市228家、勐海县127家、勐腊县151家)肥料市场经营主体的名称、地址、法定代表人、经营种类、联系人等信息的调查更新,建立了三县(市)双随机公开随机抽查市场主体名录库。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳州土壤肥料工作站2018年度一般公共预算财政拨款支出1,951,768.71,占本年支出合计的99.07%。与上年对比增加378149.02元,增加24.03%,主要原因分析:一是调资增资、生育、工伤、医疗等增加;二是新增水稻高产创建项目、耕地质量等级调查项目资金、肥料市场监管项目资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

6.科学技术(类)支出10,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.51%。主要用于2016年政府科技进步奖奖金。

7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

8.社会保障和就业(类)支出114,603.47元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.87%。主要用于其他社会保障缴费3977.87元,机关事业单位基本养老保险110025.60元,事业单位离退休公用经费600.00元。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出104,011.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.33%。主要用于事业单位医疗 67841.40元;公务员医疗补助 36170.40元。

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

12.农林水(类)支出1,641,670.44元,占一般公共预算财政拨款总支出的84.11%。主要用于事业运行 905670.44   元,科技转化与推广项目支出416000.00 元。农业资源保护修复与利用320000.00元。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

19.住房保障(类)支出81,483.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.17%。主要用于职工住房公积81,483.00元。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳州土壤肥料工作站2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为50000.00元,支出决算为27,063.92元,完成预算的54.13%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为26,675.92元,完成预算的88.92%;公务接待费支出决算为388.00元,完成预算的1.94%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格执行接待标准,合理安排开支;对车辆加强管理,积极响应厉行节约反对浪费条约。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年增加2,736.46元,增长11.25%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,增长0.00%公务用车购置及运行费支出决算增加5,521.46元,增长26.10%;公务接待费支出决算减少2,785.00元,下降87.77%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因:1、公务用车购置及运行费支出增加的原因是:因车辆老化,临近报废,燃油费增加,维修率增高,相应运行费增加。2、公务接待费减少原因是:厉行节约,严格遵守中央八项规定,严格控制接待标准及陪餐人员标准。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出26,675.92元,占98.57%;公务接待费支出388.00元,占1.43%

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出26,675.92元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无此项支出。

公务用车运行维护支出26,675.92元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于开展科技转化与推广服务、水稻高产创建、耕地质量等级调查、肥料市场监管、事业运行、等工作产生的所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出388.00元。其中:

国内接待费支出388.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待2批次(其中:外事接待0批次),接待人次10人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上、下级业务工作指导、交流等发生的接待支出。  

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳州土壤肥料工作站2018年机关运行经费支出0.00元,我单位属事业单位,无此项支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,西双版纳州土壤肥料工作站部门资产总额464,371.06元,其中,流动资产54,681.06元,固定资产409,690.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加70,401.81元,其中;流动资产增加14,401.81元,固定资产增加56,000.00,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加0.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

464371.06

54681.06

409690

0

149800

0

259890

0

0

0

0

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额81217.92,其中:政府采购货物支出6000.00;政府采购工程支出0;政府采购服务支出75217.92;授予中小企业合同金额81217.92元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

我单位2018年项目支出74.60 万元,预算安排州本级项目0个,涉及一般公共预算拨款74.60万元。(其中:科技成果转化与扩散 1.00万元;科技转化与推广服务41.60万元;农业资源保护修复与利用32.00万元)。

(二)项目支出绩效自评

根据《西双版纳州财政局关于开展2019年度绩效自评的通知》(西财绩发[2019]3号)文件要求,本单位2018年度项目资金支出不在自评要求范围内,不作项目支出绩效自评,调整为部门整体支出绩效自评。

(三)项目绩效目标管理

纳入绩效目标管理的项目数0个,金额0万元。

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

我单位开展了2018年部门整体支出绩效自评,自评结果为优,详见2018年部门整体支出绩效自评报告表”(附表13)。

(五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表14

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

 

监督索引号53280011033601111

 

西双版纳州土壤肥料工作站2018年度部门决算公开表20190927061618315.xls

文章关键字: 支出 肥料 情况 预算 财政