农机购置补贴信息公开专栏
联系方式
  • 政策咨询电话:0691-2122072
  • 政策投诉举报电话:0691-2138928
  • 质量投诉电话:0691-2124537
  • 网络投诉电话邮箱:bnnjk@126.com

勐海县召开2019年农机购置补贴暨警示教育培训会

作者 :王梅 来源 :勐海县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-14

610日,勐海县2019年农机购置补贴暨警示教育培训会在勐海县农业农村局水产站二楼会议室召开。

会上,首先由县农机推广站站长刘海俊总结回顾了2018年农机购置补贴实施情况,并对2019年工作作了安排部署。然后农业农村局副局长田华、县财政局农财股股长李武伟、县纪委驻水务局纪检组主任科员岩拉农机购置补贴工作作了强调:一是要求各经销商和县农机补贴办自觉遵纪守法,时刻警钟长鸣。二是要加强补贴资金的使用、监管以及阳光操作,确保农机购置补贴政策实施公正、公平、公开,合理、有序、实效。三是要目标到岗责任到人,严格程序,一份材料不缺,一个程序不少,防止虚报套补。四是强化监督、严肃纪律,严禁出现违规违法的行为。五是要加大宣传力度,多层次、多形式、多方位宣传,把农机购置补贴政策及一卡通政策宣传做到家喻户晓。六是要做到积极作为,真抓实干,强化监督,落实公开,做好一站式服务。七是要统一思想,提高认识,强化纪律要求,积极完成好2019年勐海县农机购置补贴工作。

其次县农业农村局副局长田华12家乡镇中心黎明农场管委会农林水中心)签订2019年农机购置补贴工作责任书、全县17家农机经销商签订了产品经销承诺书。最后由县补贴办人员就补贴的操作系统、操作要求、机具核实要求作业务培训。

参加此次培训会的人员有,勐海县农业农村局、县财政局、县纪委驻水务局纪检组、县农机推广站、11个乡镇农业中心和黎明农场管委会农林水中心负责人和工作人员、农机销售商等共计52人。(撰稿:王梅 校对:岩胆温)






文章关键字: 补贴 农机 勐海县 农业 农村