景哈乡积极推进产业扶贫技术培训工作

作者 :王明春 来源 :景哈乡农业综合服务中心 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24


为进一步巩固景哈乡建档立卡户产业管理技能,2019年9月19日,景哈乡农业综合服务中心技术人员对景哈乡坝那村委会4个村小组的建档立卡户开展了种植业到户技术培训。来自曼丙、纳光、勐南、勐松村小组的14户29人参加培训,共发放10把修剪刀,17把胶刀。

近年来,因橡胶价格低迷,大部分村民放松了对橡胶树的管理,村民割胶出现橡胶树死皮增加、割胶耗皮增加、伤口增加等技术问题。为此,景哈乡技术员深入村寨,对有贫困户的四个村小组进行了橡胶树管理知识培训,技术员通过与建档立卡户面对面交谈,了解他们的生产生活情况,对橡胶、坚果等产业管理中存在的困难和问题认真讲解,鼓励他们按照指导的技术进行管理。

通过开展到户培训,提高了建档立卡户橡胶、坚果管理技术,为提高产量,促进增收提供了技术保障。




文章关键字: 景哈乡 技术 小组 产业 中心