景洪市开展水产养殖技术培训助力产业扶贫

作者 :匡敦英 来源 :景洪市水产技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27


为有效提高建档立卡户职业技能和水产养殖管理水平,帮助贫困户通过发展水产养殖产业实现增收致富。2019年9月25日,勐龙镇畜牧兽医站邀请市水产技术推广站水产专家,在勐龙镇邦飘村委会查乐雅康村开展罗非鱼标准化养殖技术培训。共90余人参加本次培训。

培训中,水产技术专家分别从罗非鱼养殖现状及发展前景、池塘养殖罗非鱼养殖技术要点、罗非鱼常见病害的防治技术等养殖方面进行了深入浅出的讲解,并采用图文及视频资料进行辅助说明,使参训的建档立卡户,特别是水产养殖户能很好的理解养殖技术。培训还针对参训人员提出的具体问题进行了详细解答。

通过培训,进一步提升了养殖户的养殖技术水平,坚定了他们的养殖信心,有效推动山区少数民族和有兴趣从事渔业养殖群众转观念、学技能、兴产业、促增收,为脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。



文章关键字: 技能 职业 水产 技术 罗非鱼