上海松江区农业产业扶贫培训圆满结束

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-29

为切实推进上海松江区与西双版纳州的对口扶贫工作,上海市松江区农业农村委和西双版纳州农业农村局于2019年10月20日至10月26日在上海市松江区联合举办了一期为期7天的农业产业扶贫培训班。来自西双版纳的40名新型经营主体负责人、农村致富带头人和基层农技人员参加了培训。

上海市松江区农委副主任姚水平;西双版纳州农业农村局局长高江泉、副局长岩书出席了开班式。开班式上姚水平副主任和高江泉局长对培训人员提出了要求。他们要求一是高度重视,遵守纪律;二是珍惜机会,认真学习;三是结合实际,学以致用。在学习领会的基础上,将所学的知识充分运用到生产实践中,真正做到学以致用。把专家讲的一些好的做法和措施学懂弄通,加以借鉴和推广。同时在实践中不断积累经验,带领家乡的父老乡亲走出一条脱贫致富的发家之路。

 

本次培训针对西双版纳物产丰富但农业产业发展落后的实际,邀请了上海交大的马可教授、农林学院的卢洪秀老师、松江区农产品质量安全检测中心的石国忠老师等有丰富理论知识和实践经验的专家为大家授课。着重讲解了农产品品牌培育、电商营销、农产品质量安全管控、休闲农业等内容。并安排大家参观了家绿合作社、松林屠宰场、农联社大米加工厂、巴比馒头等农业生产加工企业。

 


 

这几天的培训时间虽短,但大家都感觉收获良多。学员们都纷纷表示:在今后的农业生产中一定要减少农药化肥施用量,把好品质关,生产出更多绿色优质的农产品;加强品牌打造,打造一批具有西双版纳特色的农产品品牌,从而带动西双版纳农业产业的发展,为全州脱贫攻坚奠定坚实基础。