易武镇开展节前农机安全生产和行业扫黑除恶专项整治宣传活动

作者 :杨娟 来源 : 易武镇农业综合服务中心 访问次数 : 发布时间 :2019-09-26

为进一步提升广大人民群众法制意识和员工安全素质,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险,积极为中华人民共和国成立70周年营造良好的农机安全生产环境,落实“扫黑除恶”专项斗争,切实保障辖区农机安全生产,易武镇农业综合服务中心于2019年9月12日,在易武镇开展了农机安全生产以及农机行业领域“扫黑除恶”专项整治宣传活动。

本次活动对农用机械拖拉机、联合收割机安全操作、生产、维修管理技术和农机行业领域违法行为、农机涉黑涉恶违法行为进行了宣传讲解,通过在镇闹市区挂横幅、树排版,发放手册、挂画和资料等方法,宣传《农业机械安全监督管理条例》等法律法规和云南省及西双版纳州实施的农机安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制、变型拖拉机专项整治、打非治违等,发放农机安全生产手册20份、挂历、扇子、资料计50多份。对扫除农机领域涉黑涉恶违法行为进行普法宣传,公布了举报电话。

 

撰稿: 杨娟    校对:白鑫    审核:王燕

 

 

 


文章关键字: 农机 群众 人民 意识 法制