勐腊县开展农机行业领域扫黑除恶专项整治行动暨农机安全知识宣传培训

作者 :董志勇 来源 :勐腊县农业农村局农机监理站 访问次数 : 发布时间 :2019-11-21

为维护社会稳定,保障社会秩序促进农机行业健康发展。近日勐腊县农机监理站到磨憨镇尚岗村委会开展农机行业领域扫黑除恶专项行动,结合农机行业实际,认真进行农机行业领域的涉黑涉恶乱点,乱象,强买强卖问题摸底线索排查。向广大农机手宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导他们遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪。随后,李青松站长围绕什么是安全!安全就是要注意的事项,安全重于泰山,不仅关系到自己,而且关系到别人的生命,发生安全事故如何处置。李站长结合实际,分析了2018年勐腊县农机安全安全生产工作取得的成绩、存在的安全隐患以及今后农机安全安全生产整治具体办法和措施。就此次培训会提出四点要求:一是结合每年的“安全生产月”,严格落实监管和主体责任;二是要措施精准,有效提高管理水平;三是结合变型拖拉机专项整治工作,开展源头治理;四是加强农机安全生产宣教,深化“平安农机”活动,严厉打击农业机械方面存在的诈骗犯罪,扫除黑恶势力。此次参加培训71人,发放农机安全生产知识宣传单71份,粘贴标语10条。

 通过培训,使广大农机手对安全生产工作有了一个新的认识,法律法规意识和农机安全生产知识得到了进一步提高,为全镇农机安全生产打下了良好基础。


撰稿: 董志勇   校对:白鑫    审核:王燕

 

 

文章关键字: 农机 行业 社会 秩序 势力