勐腊县农业环境保护站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

作者 :许可人 来源 : 勐腊县农业农村局农业环境保护站 访问次数 : 发布时间 :2019-11-27


按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,根据省、州、县扫黑除恶专项斗争工作要求,为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序、有效遏制黑恶势力的滋生和发展,全面提升群众的安全感、安居感,勐腊县农业环境保护站响应上级号召,结合本单位工作实际,组织干部职工群力群策,持续全力做好扫黑除恶专项斗争工作,宣传落实到位。

2019年11月21日,勐腊县农业环境保护站在勐捧镇勐润村委会曼降小组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。来自10个乡镇农业综合服务中心、四个农场管委会农林水服务中心的专业技术人员和部分村民代表共82人参加了宣传活动。

活动中,干部职工通过讲解“扫黑除恶”相关知识、悬挂“扫黑除恶净化社会 构建和谐创建平安”横幅标语、向村民发放宣传资料等方式,号召广大居民群众积极举报黑恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

通过宣传,进一步提高了村民对“扫黑除恶”专项行动的认识,增强了村民参与“扫黑除恶”的热情和积极性,为村寨“扫黑除恶”专项行动深入开展奠定良好基础。

(撰稿:许可人  校对:石宗春  审核:王燕)